Опрос на сайте
Ваш любимый цвет
Красный
Желтый
Зеленый
Синий
Черный
Белый
Розовый
Шоколад
Другой

Часто ли на Вашем столе появляются зразы? - Гурмания

Считается, что слово «зразы» пришло в русский язык из Польши в 19 веке.
Часто ли на Вашем столе появляются зразы?
Изначально зразы готовили следующим образом: отрезали кусок мяса,
отбивали его кухонным молоточком и потом прожаривали. Сейчас рецепт
изменился до неузнаваемости. Зраза – это уже не отбитое мясо, а
котлетка с начинкой.

Для этого блюда советую Вам не использовать иных специй, кроме черного
перца. Если Вам по вкусу «интересные» блюда, возьмите для приготовления
не обычный сыр, а какой-нибудь пикантный, главное, чтобы он хорошо
плавился.

Ленивые рецепты для холостяков - Гурмания


Ленивые рецепты для холостяковСначала новость – известная компания разработала компактный
персональный анализатор еды. Теперь каждый посетитель ресторана или
покупатель в магазине сможет узнать, из чего состоит выбранное блюдо.
Это оборудование позволяет определить истинное количество алкоголя,
содержащееся в напитках, а так же вычислить не обманывает ли
ресторанное меню, и все ли продукты в нем указаны верно. Осталось
дождаться, когда такие анализаторы еды станут широко доступны.
Кстати,
о доступности. Я уверена – хозяйки всего мира выложились на 100%,
готовя новогодние и рождественские блюда. Настало время для небольшого
кулинарного отдыха. В таких случаях на помощь приходят так называемые
«ленивые рецепты».


Сегодня их будет два.
Первый - холостяцкий рецепт под названием «Кальмары-фри».
Для
его приготовления потребуется 1кг. кальмаров, стакан панировочных
сухарей, растительное масло, 4 яйца (необязательно). Тушки кальмаров
промойте в холодной воде и нарежьте колечками. Разбейте в тарелку 4
яйца, размешайте их до однородной массы и немного посолите. Колечки
кальмаров сначала обмакните в яйца, а потом в панировочные сухари - и
отправляйте на сковороду, на которой уже разогрето растительное масло.
Жарьте с обеих сторон! Обратите внимание: кальмары быстро готовятся по
1,5-2 минуты с каждой стороны!!!

Суп-пюре от Александра Панайотова - Гурмания

Суп-пюре от Александра Панайотова“Я серьезно занимаюсь своей фигурой, поэтому придерживаюсь
правильного питания. Рецепт супа, который я предлагаю, помогает держать себя в форме”, - рассказал 23-летний певец журналу “Кулинарный практикум”.

Оладьи по-Африкански - Гурмания

Оладьи по-Африкански Давненько я не баловала Вас кулинарными новинками, дорогие мои)))
Поскольку я ленивая Фея, то предлагаю Вашему вниманию нехитрое, но очень вкусное блюдо)))

Желание полакомиться ночью – не случайность - Гурмания

Желание полакомиться ночью – не случайностьЛюбителей сытно поесть не зря по ночам тянет к заветной дверце холодильника – это
ответная реакция организма на употребление ими жирной пищи в течение дня. К такому выводу пришли американские учёные, которые установили, что избыточное количество жиров в рационе – одна из основных причин нарушения биоритма организма.