Опрос на сайте
Ваш любимый цвет
Красный
Желтый
Зеленый
Синий
Черный
Белый
Розовый
Шоколад
Другой

Все что нужно знать о сигарах - Стиль и Мода

Высокая важность не гарантирует хорошего качества сигары. На что нужно адресовать внимательность при выборе сигары? Как безошибочно беречь сигары? Как подготовить сигару к курению? Как безошибочно курить сигару? Как «попрощаться» со сигарой?

На что нужно адресовать внимательность при выборе сигары?
Вообще-то не плохие сигары будто сейчас — со тонкой текстурой листа, гладкие на ощупь, колер сигар в одной коробке едва едва варьируется (естественно, тут и впоследствии беседа идет о высококачественных сигарах домашний скрутки).

Натуральный покровный листик (светло-коричневый) означает типичный сигарный дух. Покровный листик «maduro» больше мрачный, время практически безрадостный — привкус таких сигар крепче, слаще и насыщенней. Если сигары из одной коробке едва различны на привкус, они необязательно плохого качества. Следует знать, что сигара может по-разному восприниматься в зависимости от того, где и когда она выкурена — утром или вечером, до или за или в время еды, со кофе, со коньяком, в помещении или на улице.

При достаточном опыте можно многое вымолвить о сигаре по тому, какова она на ощупь. Можно для проверки едва сдавить сигару посредине — она должна дух упругой, едва «губчатой» на ощупь. Несвежая сигара будет излишне твердой и даже хрупкой. Правда, положив её в хьюмидор на какое-то время, есть вероятность такую сигару «оживить».

Недостаточная упругость указывает на то, что сигара недозаполнена и страсть будет излишне облегченной. С одной стороны, это хорошо, т. к. требуется менее усилий, чтобы выкурить такую сигару. Но, со иной стороны, в недозаполненной сигаре излишне много «воздушных карманов», пустот, в результате чего она горит бурно, а дымок излишне горяч и резок.

Если же сигара переполнена, её сильно тяжело, время фактически невероятно раскурить, может начаться «закупорка», когда дымок не проходит через сигару. В результате — курильщик втягивает излишне немного дыма, практически не чувствуя вкуса и аромата табака. Можно использовать лучшие и самые дорогие в мире табаки, собрание которых приготовлено лучшими смесчиками, но если сигара скручена не лучшим образом, все эти качества табака пропадут зря.

О качестве остальных сигар в коробке можно осуждать по тому, какова первая. Если сигара безошибочно зажжена, она должна равномерно пламенеть. Если горение неровное, это указывает на неправильную скрутку. Пепел должен дух сравнительно твердым, и его ионосфера длиной в дюйм должен кроме труда удерживаться на сигаре. Хлопьевидный, рыхлый и слабый пепел указывает на то, что сигара скручена горько.

Существуют следующие признаки, уличающие недоферментированный или недозрелый курево сигары: грубый или горьковатый привкус, остающийся от курения сигары на языке, губах и в рту; впечатление, напоминающее жжение в груди; сигара легко гаснет. Если использовался недоферментированный или «сырой» курево, то почем ни выдерживай сигары в коробке, это не поможет.

Одна и та же винегрет при различном размере сигар может иметь абсолютно всякий привкус — это зависит в основном от толщины, менее — от длины сигары. Причина в том, что сигары со большим значением «ринг годж», к примеру, 50 или 52, дают неизмеримо вящий охват дыма, чем сигары со «ринг годж» 28, 36 или даже 42. Влияние длины сигары на привкус не настолько велико и объясняется тем, что 7-дюймовая сигара, выкуренная до 5,5 дюймов, к примеру, воспринимается на привкус несколько иначе, чем сигара в 5,5 дюймов, которую едва начинаешь курить. Стоит иметь в виду, что если тот или другой производитель выпускает не плохие сигары определенной длины и толщины, то это не следовательно, что сигары той же марки, но других размеров будут у него настолько же хороши.

Высокая важность не гарантирует хорошего качества. Наиболее бесценно стоят сигары домашний работы, а они в процессе производства подвержены тем же рискам, что и их меньше дорогие собратья. Наибольшая составляющая цены сигары — курево. Очень существенную прибавку к стоимости может дать оригинальная упаковка, алюминиевые или стеклянные трубки для хранения отдельных сигар, полированные или скошенной конструкции сигарные ящики из кедра или красного дерева, подарочные наборы из 5 — 10 сигар — все это сильно бесценно. В результате одна сигара может стоить в 8 — 10 дружно дороже аналогичной, но в свободный упаковке и т.д. Но, со иной стороны, хорошо известно, как важность вещи может влиять на наше к ней отношение. Так что выбирать Вам, но в любом случае, почем бы Вы не заплатили, придется проделать ориентировочно один и тот же исследование, чтобы выведать, как хороши те или иные сигары.

Знатоки рекомендуют начинающему курильщику мягкие, т.е. некрепкие сигары типа Dunhill, Avo, Macanudo или Arturo Fuente, хотя последние необязательно такие же мягкие, как Macanudo. Arturo Fuente Flor Fina 8-5-8 со натуральным покровным листом (светлые оттенки покровного листа всегда характеризуют больше мягкие сигары) — хорошая недорогая сигара, снискавшая позитивные отзывы начинающих курильщиков. Macanudo Baron de Rothschild Cafe или Macanudo’s Hampton Court, Dunhill’s Tabaras, Avo’s No. 2 (в трех последних использован покровный листик типа Connecticut Shade) также подходят начинающим (и не едва).
И последнее. Выбирайте сигару, соответствующую вашей внешности. Людям со «изящной» комплекцией не подходят толстые сигары, и наоборот.

Как безошибочно беречь сигары?

Нужно взять большой хьюмидор, беречь сигары при комнатной температуре, регулярно перезаряжать увлажняющий деталь в хьюмидоре, и позже проблем не будет. Пересушенные сигары меньше ароматны, у них больше грубый привкус, они крошатся в рту. Сухость — главная основание разворачивания покровного листа. Следует знать, что производитель выдерживает сигары за скрутки при комнатной температуре и около 72%-ной отн. влажности. А при 73%-ной влажности сигары сохраняются в прекрасном состоянии безвозвратно.

Если жар понижается, то следует повышать влажность. Никогда невозможно разрешать температуре увеличиваться. Высокая жар и высокая влажность создают атмосферу инкубатора, и вначале чем вы узнаете о этом, круг вашего приобретения начнут плодиться и размножаться маленькие жучки, или заведется белая плесень, или и то, и другое.

Сигару лучше начинать курить сейчас за того, как она вынимается из хьюмидора. В продаже имеются персональные хьюмидоры любых размеров, в т.ч. дорожные. В крайнем случае, можно возложить свежую сигару в чемоданчик на молнии, который, в свою очередь, поместить внутрь другого чемоданчика на молнии вкупе со влажным бумажным полотенцем. На короткое время это поможет оставить сигару.

Как подготовить сигару к курению?

Сигарный бант («этикетку») можно как освободить, так и сохранить. Это дилемма персонального выбора. Если вы хотите его освободить, говорят, что лучше это мастерить за зажигания сигары, посколько тепло размягчит сигару, и менее возможность, что удаление банта повредит покровный листик. Можно и сохранить бант, но если вы собираетесь абсолютно выкурить сигару, то все одинаково досрочно или поздно придется освободить бант, если, естественно, вы не собираетесь выкурить и его тоже!
Если закрытый смерть сигары заранее не срезан, используйте дополнительный нож-гильотину, V-образную обрезалку или сигарные ножницы. Срезайте запечатанный смерть сигары практически на полнейшую его ширину, но будьте осторожны, оставляйте деталь «головы» на «плечах», чтобы покровный листик сигары не развернулся. Если дырка сделано излишне малым, то курение невероятно; если же оно излишне большое, то дымок будет излишне горячим, а в рту достаточно табака.

Не прокалывайте смерть сигары спичкой, так как это ведет к образованию уплотнения, круг которого может отложиться деготь и ладан.
Как безошибочно запалить сигару?

Теперь сигара готова к зажиганию. Сделайте несколько пробных затяжек, чтобы оценить привкус незажженного табака, а также чтобы увериться в нормальной тяге.

Для зажигания сигары актуально, чтобы жар было кроме запаха — пользуйтесь кедровой лучинкой, спичкой за сгорания её головки или бутановой газовой зажигалкой. Не используйте бензиновую зажигалку или восковые спички, если вы не хотите, чтобы у сигары был привкус бензина или воска.

Держите жар едва под углом. Повертите сигару пальцами перед пламенем, делая короткие затяжки. Посмотрите, равномерно ли подожжена сигара. Если нет, то повращайте сигару так, чтобы и незажженные участки кончика сигары загорелись. Затягиваясь сигарой, направляйте жар на незажженную сторону. Не позволяйте сигаре захотеться «факелом», а если все же загорится, бурно её задуйте. Если позволить ей пламенеть, целый курево, а особо покровный листик, может сгореть сначала времени.

Не торопитесь, зажигая сигару. Плохо зажженная сигара будет источникам бесконечных неудобств. Секунды, сэкономленные на вдыхании в сигару жизни, ничего не значат, когда она остается со вами на момент или дольше.

Как безошибочно курить сигару?

Поздравляем! Теперь зажженная сигара у вас в руке. Пусть она едва, в поток минуты остынет за первоначального зажигания. После этого затягивайтесь каждые 30–90 секунд в зависимости от того, как бурно горит сигара. Слишком частые затяжки могут привести к перегреву сигары и придать ей грубый привкус. А если затягиваться излишне редко, сигара может погаснуть.

Не затягивайтесь в легкие! Легкие предназначены для вдыхания воздуха, а не концентрированного сигарного дыма. Неудачная испытание задернуться может окончиться кашлем, тошнотой, слабостью. Задействовать щеки, челюсти, говор и т.д. тоже сильно вредно.
Многие толпа, когда в первый дружно курят сигару, обильно выделяют слюну. Если со вами это происходит, всеми силами старайтесь как можно чаще сплевывать, а не глотать её. Одна основание, по которой лучше курить на абсолютный живот, в том что еда впитывает слюну, которую Вы в конце концов все-таки проглатываете.

Удерживайте дымок в рту, наслаждаясь его вкусом. Релаксируйте и наслаждайтесь «букетом» табака, который созревал три года или дольше. Потягивайте свою сигару, как хорошее вино, едва не надо макать сигару в кубок. Не волнуйтесь, если сигара погаснет. Вкус не испортится сначала, чем сквозь момент.

Выкурить сигару лучшего всего за умеренной трапезы, которая «хорошо переварилась». Это позволяет избежать вредного влияния никотина. Никогда не курите сигару на безлюдный живот. Напитки, такие как гавань, бренди, скотч, бурбон, богатырский эль или эспрессо, хорошо сочетаются со сигарой.

А как дух со пеплом?

Стряхивать сигарный пепел нужно едва по мере необходимости, а не за каждой затяжки. Хорошая сигара домашний скрутки может со легкостью сдержать 1–3 см. пепла, вначале чем его нужно будет стряхивать.

Лучший действие стряхнуть пепел со сигары — это совершить две не плохие длинные затяжки, которые нагреют кончик сигары, далее обождать около 3–5 секунд и слегка отряхнуть сигару. В идеале столбик пепла «сломается» как дружно на границе горящего материала, оставляя бесподобный тлеющий оранжевый конус на кончике сигары.

Если пепел не осыпается за одного-двух легких, но твердых постукиваний, то он не готов к стряхиванию. Стряхивание пепла силой может привести к тому, что ярко тлеющая деталь вкупе со золой осыплется, что может привети к всякого рода проблемам, включая погасание сигары, неравномерное горение, дефект дыма и резкость вкуса.

Пусть сигара едва остынет за отряхивания пепла, поскольку вышеуказанный прием со бинарный затяжкой разогревает сигару едва сильнее обыкновенного.
И естественно, пепел следует стряхивать в пепельницу, а не на окружающих.

Что мастерить, если сигара погасла?
Если все-таки сигара погасла, дурно по какой причине, замедленно зажгите её вновь. Сбейте большую деталь пепла со кончика сигары и осторожно подуйте через сигару, чтобы выдуть застоявшийся дымок из сигары. Подержите оставшийся пепел и частично обгоревший курево в пламени в поток нескольких секунд, вначале чем задернуться. Это позволяет сигаре нагреться вначале, чем горение начнется вновь, и приводит к меньшей резкости вкуса, чем «холодное» повторное зажигание.

Как «попрощаться» со сигарой?
Курите сигару до тех пор, временно привкус её не станет излишне крепким, или же временно она не начнет обжигать пальцы (неизвестно, что случится сначала).

Когда закончите курить, отложите вашу сигару. Она бурно погаснет сама. Дайте ей «кончиться со достоинством». Не надо крушить и потрошить выкуренную сигару, иначе вы можете заполнить впихивание неприятными запахами.
tobac.narod.ru


-Труд - проклятие пьющего класса. (Оскар Уайльд)

ooksleepim1987 // 10 июня 2012 01:10 //
Ведь туристы, скачать бесплатно небольшую порнушку если они в Италии, никогда не откажут себе в ванильном рожке.Из-за большого количества краски необходимой porevo odnaklasniki на вагон, райтеры обычно воровали краску необходимую для работы.Имя (обязательно) Почта (не он лайн проститутки в белгороде публикуется)(обязательно) Сайт Я не робот.
TypeMayoppy // 2 октября 2012 12:18 //

Пусть хоть так. Хотя писать на эту тему можно предостаточно. Но реально нового НИЧЕГО.
ekzabeta // 3 октября 2012 08:16 //
Хорошая статья, правдо, мне очень понравилось,
владелец блога вообще частенько радуете гостей своими творчеством.
здесь с многим сложно не согласится.
от души продолжайте в том же духе.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.