Опрос на сайте
Какой раздел Вам по вкусу?
Здоровье
Стиль
Фитнес
Отношения
Еда
Карьера
Техника
Авто
Юмор

Часы из углепластика: хит мировых брендов - Стиль и Мода

Красивый плетенный граффити волокна – по сути, годный циферблат со естественным антибликовым "покрытием", который не надо ни красить, ни декорировать.

Кто-то создавал из него циферблаты, другие - отделывали им браслеты, а некоторые представили даже корпуса. Даже как-то в диковинку, ей Богу, что супер-актуальным карбон стал едва безотлагательно.

IWC Ingenieur Chronograph

Одной из первых применила карбон в часовом искусстве швейцарская контора IWC. В 1976 году немецкоговорящие швейцарцы решили создать самые прочные и защищенные от всех видов излучения часы. Но, к счастью, прочность и выносливость часов были не самоцелью. IWС хотела, чтобы схема вышла вновь и стильной. Поэтому они обратились за помощью к одному из самых выдающихся часовых дизайнеров Джеральду Дженте. Маэстро предвосхитил время и создал абсолютно восхитительные для своего времени часы в обтекаемом большом корпусе-монококе, в который был интергирован железный браслет. В этой модели были апробированы все нынче знаменитые защитные технологии IWC - не боящийся ударов ротор со загнутыми под прямым углом краями, закрытый корпус из мягкого железа. А идею использовать «плетенный» циферблат из материала на основе карбонового волокна подсказал Джента. Технологи подумали и согласились, потому что карбоновый клетчатый узор, цитирую, «обеспечивает дополнительную защиту механизму, образовывая «клетку» для магнитных полей, препятствуя формированию полюсов». Так карбон состоялся дебют карбона в часовом искусстве. IWC Ingenieur SL вышли ограниченной серией в 1000 экземпляров и до сих пор считаются имеют огромную коллекционную важность.

В достоинство 40-летия этой модели IWC недавно возобновила выдача легендарных «Инженерских» часов. Больше других напоминает легендарную предшественницу стильный хронограф в стальном корпусе диаметром 42,5 мм. Внешний и закрытый корпуса модели защищают автоматический хронограф IWC Calibre 79350, который представляет существенно доработанный ETA/Valjoux 7750. В этих часах можно плавать, так как IWC гарантирует водонепроницаемость до 120 метров. Сапфировое линза со антибликовым покрытием имеет необычный изгиб, который помогает ему выдерживать резкие перепады давления. Вес модели на стальном браслете составляет 205 граммов. Но таскать эту трудность лестно. Она успокаивает, словно заграждение. Стоят часы 7450 евро.

Audemars Piguet Royal Oak Alinghi Team Chronograph 2007


Дальше всех в экспериментах со карбоном зашел прославленный домашний караульный домик Audemars Piguet. Они изготовили из него целый 44-миллиметровый корпус яхтового хронографа из легендарной серии Royal Oak. Вкратце метод такова. Нить карбонового волокна измельчается, перемалывается со разными ингредиентами, расплавляется и остужается под прессом. В итоге получается практически невесомый углеродистый вещество, который прочнее стали. Недаром на рекламе данный хронограф связывает двое парусных фала. Это не преувеличение - и корпус, и ремешок из так называемого hi-tech каучука всесторонне способны вынести чудовищное надрыв на обрыв. Заводная верхушка и кнопки хронографа изготовлены из актуальной керамики. Оснащен fly-back хронограф сильно необычными счетчиками обратного отсчета. Для этого мастерам Audemars Piguet пришлось разрабатывать смелый автоматический калибр 2326/2848 со частотой 28 800 пк/час и запасом хода 40 часов. Несмотря на всю свою суровость, его платины и мосты покрыты родием и декорированы вручную узором Cotes de Geneve. Серия лимитирована 1300 экземплярами. Ориентировочная важность 21 950 евро.
 
Ferrari Scuderia Chronograph Flyback

Думаю, не нужно избыточный дружно походить, что карбон пришел в часовое мастерство из автомобилестроения. Одним из первых его начали употреблять при создании формулических болидов легендарная итальянская контора Ferrari. Из прочнейшего и невесомого карбона создаются детали кузова алых «жеребцов» из Маранелло, а также рабочие поверхности тормозных дисков. В этом году Ferrari исполняется 60 лет. В достоинство юбилея часовая контора Panerai выпустила серию моделей, в которых, естественно же, не могла обойтись кроме карбона. Из него сделан циферблат и сильно похожие на спидометр и тахометр Ferrari счетчики хронографа. Кстати, у этого хронографа, как и у автомобиля Ferrari, - близкий смелый мотор - первый автоматический хронограф Panerai со функцией fly-back (то есть мгновенного обнуления показаний и начала новейшего отсчета со помощью нажатия на одну кнопку). Модель выпущена тиражом 800 экземпляров в 45-миллиметровом корпусе из стали. Стоит наручный спорткар 6100 евро.
 
 
Graham Chronofighter Oversize Commander

Обратил внимательность на актуальный карбон и создатель самых стильных авиационных хронографов Эри Лот. 46-миллиметровый (при высоте 18 мм) корпус титульной модели конторы Graham - Chronofighter Oversize Commander сделан из титана и карбона. Также из карбона сделаны циферблат, безель и именитый рычаг, защищающий заводную головку и кнопку хронографа. В настолько броском оперении и кроме того симпатичный Chronofighter обеспечит вам самое пристальное всеобщее внимательность. Причем за всесторонне разумную цену 6950 евро.
 
 
Omega Speedmaster Racing

Когда на какой-нибудь тренд обращают внимательность гиганты калибра Omega, это следовательно, что он уже перерос положение модного
Часы из углепластика: хит мировых брендов
поветрия и представляет собой мощное поток, которое будет долго переть часовое мастерство в указанном
направлении. Omega выпускает двое вида хронографов со карбоновым циферблатом. Это и Speedmaster Racing, посвященный самому великому автогонщику всех времен и народов Михаэлю Шумахеру, и стильный Constellation Double
Eagle Mission Hills, в 41-миллиметровом корпусе из титана и каучука. Оба оснащаются фирменным автоматическим калибром Omega 3313 со прогрессивным соосным спуском Co-Axial. У хороших часов - точно такая же всесторонне доступная важность. Стоят они едва меньше 5000 евро.
 
Zenith Defy Extreme Open Gold

Президент, главный дизайнер и промоутер, в общем, звезда конторы Zenith Тьери Натаф считается одним из главных законодателей мод в часовом искусстве. Сначала то, что он делает, вызывает удивление, граничащее со отторжением, но скоро все начинают лихорадочно копировать идеи Натафа в своих коллекциях. Как это было, к примеру, нынешней весной. Под титульным названием базельской выставки сильно хотелось приписать «BaselWorld-2007: или что мы позаимствовали у Zenith». В этой модели сконцентрированы все актуальнейшие тренды: эксклюзивный мануфактурный калибр El Primero 4021 SX со открытым балансом, который сокращается со частотой 36 000 пк/час, и модным индикатором запаса хода. 46,5-миллиметровый корпус представляет собой микст красного золота со черным титаном, заводная верхушка защищена рычагом. Моды и полупрозрачный циферблат из карбона и сапфира, стильный браслет из титана со карбоновыми вставками. Эти часы способны выдерживать экстремальные нагрузки. Одна едва водонепроницаемость составляет 1000 м! В общем, перед вами идеальные современные часы современной же стоимости 32 500 евро.Тимур Бараев

Источник:
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.


-Женщина - это человеческое существо, которое одевается, болтает и раздевается. (Вольтер)

filder // 25 октября 2009 // Аксессуары
legend // 20 января 2011 06:50 //
Также скажу спасибо за обзор. Весьма интересно, сейчас даже подумываю после сдачи
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.