Опрос на сайте
Какой раздел Вам по вкусу?
Здоровье
Стиль
Фитнес
Отношения
Еда
Карьера
Техника
Авто
Юмор

Апельсиново-шоколадный кекс - Гурмания


Необходимые продукты:
апельсины среднего размера - 1/2 шт.
шоколад - 250 г
масло сливочное - 150 г
сахарная пудра - 150 г
яйцо - 6 шт.
корица молотая - 1/2 ч. ложки
мука пшеничная - 2 ст. ложки
крахмал - 1 ст. ложка
кокосовая стружка - 40 г
ликер апельсиновый - 2 ст. ложки
сухари панировочные для посыпки формы


Способ приготовления рецепта:
200 г шоколада натрите на крупной терке.

100 г размягченного масла взбейте с сахарной пудрой, постепенно введите яичные желтки, 5–6 столовых ложек воды и перемешайте до однородной массы. Добавьте корицу, соединенный с мукой крахмал, перемешайте. В конце замеса добавьте взбитые белки, кокосовую стружку и 200 г шоколада. Выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и выпекайте при 180 °С. Готовность определяйте проколом лучинки. Охладите и выньте из формы.


На водяной бане растопите 50 г шоколада и 20 г масла, добавьте ликер, заглазируйте поверхность кекса. Когда глазурь слегка застынет, разложите сверху ломтики апельсина в виде орнамента.


-Война слишком важное дело, чтобы доверять ее военным. (Жорж Клемансо)

like // 20 июля 2009 // Еда
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.