Опрос на сайте
Какой раздел Вам по вкусу?
Здоровье
Стиль
Фитнес
Отношения
Еда
Карьера
Техника
Авто
Юмор

Самоубийство бизнесмена - Вокруг Света

Что заставило президента «Соби» Владимира Зубкова уйти из жизни?

Самоубийство бизнесмена Вечером 14 января в информагентства поступила инфа о самоубийстве президента компании «Соби» Владимира Зубкова. Известно, что в последнее время его фирма занималась консолидацией регулярных рейсов, а также обслуживанием крупных корпоративных заказчиков, среди которых, в частности, называют Центробанк РФ, «Газпромбанк», «Мечел», «Panasonic», компании, работающие на проекте «Сахалин-2» и даже Министерство обороны РФ.

Пока мы обладаем лишь неофициальной информацией о подробностях и причинах трагедии. Известно, что г-н Зубков приехал домой (по адресу Вспольный пер., 14), поднялся в квартиру и написал записку, в которой объяснил своей уход из жизни тем, что не смог справиться с кризисной ситуацией в компании. О том, что произошло дальше, поступает противоречивая инфа. По одной из версий, он застрелился из собственного карабина в квартире, по другой - спустился к своему автомобилю, открыл багажник, достал оружие и покончил с собой. О гибели бизнесмена около 17.00 по московскому времени сообщила его супруга.

Что могло подтолкнуть Владимира Зубкова к столь страшному шагу?

Осенью на рынке появилась инфа о том, что «Соби» имеет задолженность перед рядом партнеров, в частности, перед «Аэрофлотом». По мнению экспертов, она возникла из-за того, что корпоранты (а они по некоторым оценкам обеспечивали «Соби» около 60% выручки), как правило, оплачивают билеты в среднем через полтора месяца после их выписки. В то же время перевозчики требуют перечисления денег в течение недели. Обычно нехватку этих средств агенты авиакомпаний восполняют с помощью банковских кредитов, однако в условиях кризиса банки, работающие с фирмой «Соби», отказались обеспечивать ее необходимыми средствами.

В конце ноября «Соби» приостановила свою деятельность. При этом г-н Зубков объяснил этот шаг идущим процессом слияния с компанией «ВИП Сервис», однако, по данным ряда изданий, президент «ВИП Сервиса» Вадим Мукоед опроверг информацию о подобной сделке.

Тем не менее, ситуация, сложившаяся в бизнесе г-на Зубкова, не выглядела в глазах сторонних наблюдателей столь уж критичной: фирма имела задолженность около $3 млн., а годовой оборот «Соби» составлял, по оценкам экспертов, порядка $120 млн. Возможно, причиной трагедии стало психологическое перенапряжение, а последней каплей – очередной отказ в кредите, который, по рассказам коллег, Владимир Зубков рассчитывал получить к Новому году. К этому моменту активы компании и клиентская база, по некоторым данным, уже перешли в руки кредиторов.

По воспоминаниям людей, хорошо знавших бизнесмена, в прошедшем году он часто жаловался на трудности туристического бизнеса, говорил, что мечтает отойти от дел и пожить для себя, поиграть в гольф.

У Владимира Зубкова осталась семья.

Служба «БАНКО» выражает соболезнование родным, друзьям и партнерам Владимира Зубкова.

Мы продолжим освещать эту тему в следующих выпусках новостей.
-Сладок сон трудящегося, мало ли, много ли он съест; но пресыщение богатого не дает ему уснуть. (Екклесиаст)

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.