Опрос на сайте
Ваш любимый цвет
Красный
Желтый
Зеленый
Синий
Черный
Белый
Розовый
Шоколад
Другой

Современная робинзонада - Спорт и Фитнес

Современная робинзонада
Даниэль Дефо высадил Робинзона на необитаемом острове, что главный герой книги воспринял как наказание свыше. Сегодня для многих уединение кажется не наказанием, а наградой за ежедневную "гонку по вертикали бизнеса". Спрос порождает предложение, и современные состоятельные Робинзоны, готовые платить и расплачиваться за уединение, имеют возможность приобрести островок или остров практически в любой части света, где есть вода - соленая или пресная.

Остров или Москва?

Надо отметить, что покупка острова зачастую ничем не затруднительней, чем приобретение не самой выдающейся квартиры в Москве. А удовольствия от такого приобретения в разы больше. На острове можно представить себя не только потерпевшим кораблекрушение, но и королем собственного государства, каждое утро поднимая над единственной пальмой персональный флаг из ситца в цветочек.

Покупка острова, в первую очередь, конечно, ассоциируется с теплым морем, пальмами и рекламой про "райское наслаждение". И именно такие острова предлагаются на продажу интернет-сайтами, как зарубежными, так и российскими. Российские сайты, правда, прелести островной жизни расписывают как никто другой, а вот цену не раскрывают.

Так, не владеющим иностранными языками россиянам, предлагается приобрести острова в Средиземном море, Атлантическом и Индийском океанах и Тихоокеанском регионе. Например, у побережья дружественной Хорватии только сейчас продается четыре острова площадью от 5 до 185 тысяч квадратных метров. Стоимость островного рая неизвестна, зато в утешение приводится история о римском императоре Диоклетиане, которые поселился на одном из островов близ берегов нынешней Хорватии после добровольного отречения от престола. По легенде, когда Сенат пригласил его вернуться, чтобы сильной рукой приостановить упадок империи, Диоклетиан ответил: "Если бы вы знали, какой здесь благотворный климат, какая прекрасная местность, какую капусту я здесь выращиваю, вы никогда бы не просили меня об этом". Дело было в начале 4 века нашей эры и, говорят, с тех пор мало что изменилось.

В Индийском океане несколько островов-на-продажу предлагаются на Сейшелах, в Атлантическом бассейне продаются острова около Гондураса, Багам, на Бразильском побережье, около Барьерного кораллового рифа в государстве Белиз, возле побережья Никарагуа.

Не менее обширно предложение и в Тихом океане. Тут в фаворе Фиджи и Филиппины. Можно приобрести остров площадью целых 12,5 тысяч квадратных метров около Японии. (спрашивается, зачем им наши Курилы?) Впрочем, в предложении отдельно указывается, что этот остров - Tougasaki Island, один из немногих островов, который по предварительной договоренности и согласованию может быть куплен и оформлен на иностранца, так как в Японии приобретение островов иностранцами носит ограничительный характер. Из приятного для будущего владельца: на острове имеются электричество и телефон. Нынешний владелец острова занимается разведением жемчуга и по желанию покупателя это бизнес может быть ему передан. Так что жителям Владивостока следует обратить внимание, если цена устроит.

Современная робинзонада
"Таити, Таити: Нас и здесь неплохо кормят"
Гораздо более "информационно открыты" зарубежные сайты, так, посмотрев сайт, посвященный продаже островов в Карибском бассейне, можно сопоставить стоимость острова со стоимостью, к примеру, московского жилья. Остров в Карибском бассейне неподалеку от побережья Белиза площадью 23 с небольшим тысячи квадратных метров с сотней растущих на нем кокосовых пальм (они указываются в объявлении как отдельное конкурентное преимущество) можно приобрести за 650 тысяч долларов, что вполне совпадает с ценой "трешки"-новостройки в монолитном доме недалеко от Третьего транспортного кольца.

Остров площадью 9,3 тысячи квадратных метров South Saddle Caye предлагается за 300 тысяч долларов. Из преимуществ - коралловые рифы по двум сторонам острова. Есть и подороже - остров в 326 гектаров предлагается за 35 миллионов долларов. На острове есть аэропорт, куда раз в неделю летают регулярные рейсы, отели и оборудованные пляжи.

Современная робинзонада
Мы наш, мы новый "мир" построим

Отдельного упоминания заслуживают искусственные острова в Объединенных Арабских эмиратах. Началось все с архипелага Palm Islands, который был быстро и успешно распродан. За ним был насыпан "Мир" (The World), каждый остров которого носит имя страны, города или другой географической реалии, существующей в реальном мире. Острова здесь самые различные по площади. Средняя цена острова варьируется от 15 до 50 миллионов долларов, самый дорогой остров был продан за 263 миллиона долларов. На сегодняшний день продано около половины из 300 островов. Впрочем, на этом арабы останавливаться не намерены: в планах создание еще одного архипелага "Вселенная" (The Universe), который будет посвящена "чудесам Солнечной системы". Ее острова, изображающие Солнце, Землю, Луну и Млечный путь, будут построены вокруг комплекса "Мир".

Современная робинзонада
Старый остров, новый остров

Впрочем, купить остров можно не только в курортных местах. Обзавестись собственным кусочком суши, омываемом водой, можно и в обеих Америках и в Европе. Так в Канаде, по данным сайтов, где публикуется инфа о продающихся в мире островах, продаются четыре острова. Два на озере Онтарио, один в Квебеке, один в Британской Колумбии. В США можно купить целых 10 островов, девять из которых расположены во Флориде и один в Техасе. В Европе с островной недвижимостью несколько хуже. В "теплой" курортной Европе помимо Хорватии можно присмотреться к двум островам в Греции неподалеку от острова Пираеус (930625 квадратных метров за 12 миллионов евро) и остров площадью 10 тысяч квадратных метров неподалеку от Аттики за 20 миллионов евро. За 12,5 миллионов евро можно купить остров площадь 602 гектара в Испании. С десяток островов продается в Турции.

Остров для жизни и бизнеса

В "некурортной" Европе можно купить острова в Латвии, Польше, Норвегии, Швеции и Финляндии.

В Норвегии остров площадью шесть гектаров с домиком предлагается за 3,5 миллиона долларов. К дому, построенному в 1850 году, прилагается винный погреб, гараж и прекрасный вид на море с возможностью построить причал.

Острова в Норвегии пользуются популярностью, что подтверждает недавняя покупка острова для себя и для семьи норвежским наследным принцем Хоконом. Венценосная семья приобрела кусочек суши с 58-метровым домом, построенным в 60-х годах прошлого столетия. Правда, без центрального электричества.

Неподалеку - в Швеции, в пригороде Стокгольма, небольшой остров Bergholmen в 10117 квадратных метров с домом 1930-х годов постройки предлагается за 1,5 миллиона евро. В Финляндии остров площадью 4 тысячи квадратных метров с действующим рестораном можно купить за 3,7 миллиона евро. Остров расположен в трех километрах от Хельсинки на морском пути в Таллин.

Не отстает от скандинавов и восточная Европа. В Латвии, в 20 километрах от Риги, за 1,3 миллионов евро можно приобрести остров площадью 170 тысяч квадратных метров, как указано в объявлении "с возможностью организации бизнеса". Для бизнес-целей продается и остров в Польше на озере Снярдвы. По словам продавцов, остров площадью 88 гектаров пригоден для рекреационных целей. Стоимость польской недвижимости 6,8 миллионов долларов.

Так что, если вам надоело ваше Бирюлево, вполне можно подумать о приобретении кусочка суши, окруженного водой. Главное, вовремя сжечь за собой все мосты, ведущие на остров.

byaki.net


-Разница между порнографией и эротикой - в освещении. (Глория Леонард)

rNd // 20 июля 2009 // Спорт и отдых
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.