Опрос на сайте
Какой раздел Вам по вкусу?
Здоровье
Стиль
Фитнес
Отношения
Еда
Карьера
Техника
Авто
Юмор

«Нишевой» турбизнес укрупняется - Вокруг Света

23 июня стало известно о новой сделке и одном слиянии

«Нишевой» турбизнес укрупняется «Из рук в руки» перешла компания «Гоа-тур», которая в полном соответствии со своим названием считается «пионером» рынка отправки туристов в индийский штат Гоа. В июне 67-процентную долю в бизнесе этой фирмы выкупила недавно созданная компания Business Travel Assistance (BTA). Основателем выступает компания «Джи Энд Эм» (J&M), которой также принадлежит авиаброкерская фирма «Авиачартер».

Владелец последней Михаил Шаманов, являясь также совладельцем J&M, и рассказал корреспонденту «БАНКО» о состоявшейся сделке. По его словам, BTA – новый туристический проект, в котором работают два известных рынку топ-менеджера:
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
) и Реваз Мгеладзе (в прошлом – гендиректор «Зевс Трэвел»).

BTA планирует уже до конца года приобрести бизнес еще 5-6 нишевых туроператоров. Размер инвестиций не разглашается. Как выразился Михаил Шаманов, средства выделяет «один из совладельцев J&M». «Нас интересуют крепкие компании с понятными объемами, работающие на немассовых направлениях, где существует приемлемая норма прибыли. Это, например, Шри-Ланка, Мальдивы, Бали, Кипр», – сообщил г-н Шаманов.

При этом о создании нового туроператора речь не идет. Предполагается, что все приобретенные компании продолжат действовать под своими марками и под прежним руководством. В том числе и «Гоа-тур». 33-процентную долю в этой фирме сохранил за собой директор и один из основателей – Виктор Чекалин. По его подсчетам, «Гоа-тур» контролирует порядка 13–14% рынка отправки туристов в Гоа. «До кризиса общий турпоток из России на этом направлении доходил до 50 тыс. человек, приезжавших главным образом в период с октября по май. В сезон 2008-2009 гг. рынок «просел» на 40%, однако «Гоа-тур» по-прежнему сохраняет серьезные позиции на направлении», – рассказал корреспонденту «БАНКО» Виктор Чекалин.

Одновременно поступила инфа еще об одной сделке, которую, впрочем, уместнее назвать слиянием. По словам Михаила Шаманова, по обоюдной договоренности в состав «Авиачартера» вошел авиаброкер, услугами которого пользуются некоторые крупные туроператоры. Это компания «Антарес» во главе с известным в авиационных кругах специалистом, Максимом Китаем. «Он хороший сейлз-менеджер. Я очень заинтересован в совместной работе», – прокомментировал объединение фирм Михаил Шаманов.
-Говорить о смерти со знанием дела могут только покойники. (Лешек Кумор)

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.