Опрос на сайте
Ваш любимый цвет
Красный
Желтый
Зеленый
Синий
Черный
Белый
Розовый
Шоколад
Другой

Тель-Авив не принимает из-за переохлаждения - Вокруг Света

«Высокие» отношения между авиационными властями России и Израиля обостряются

Тель-Авив не принимает из-за переохлаждения
Продолжает нагнетаться обстановка с авиаперевозкой из Ростова-на-Дону, Краснодара и Сочи в Израиль. Так, 1 июля снят рейс в Тель-Авив «Кубанских авиалиний» из Краснодара, 2-го – «Аэрофлот-Дона» из Ростова. Соответственно самолеты израильских авиакомпаний Sun d’Or в Ростов и Arkia в Краснодар тоже не летают. В понедельник, 29 июня, состоялся один рейс «Аэрофлот-Дона» в столицу страны, который тут же назвали «эвакуационным». Причем в обратном направлении израильские власти отправили только граждан России. Своих не пустили. По поводу создавшейся ситуации 30 июня замминистра транспорта РФ Валерий Окулов провел заседание рабочей группы. Там отметили ряд нарушений с израильской стороны, противоречащих российскому законодательству (речь, в частности, идет о законе «Об оружии», так как началом конфликта послужил отказ в присутствии вооруженных израильских секьюрити в трех российских аэропортах). Таким образом, конфликт отнюдь не исчерпан. На заседании было принято соломоново решение перевозить пассажиров, купивших авиабилеты в Израиль, через Москву.

«Это никак не решит вопроса, – считает гендиректор ростовской туристической компании «Розовый Слон» Алексан Мкртчян. – Туристы хотят прямой перевозки, а еженедельно в Израиль из Ростова вылетает 200–250 человек, чуть меньше из Краснодара. Думаю, ситуация разрешится в лучшем случае на следующей неделе». Г-н Мкртчян также обратил внимание на пассивную позицию руководства «Аэрофлот-Дона»: последняя новость на его сайте – от 30 июня, о том, как «удобно купить билеты в кассах», и ни слова о том, что действительно волнует людей.

Возникает вопрос, является ли ситуация форсмажором и могут ли туристы, которых она коснулась, рассчитывать на возмещение издержек, в том числе моральных? Эксперт юридического агентства «Персона Грата» Александр Байбородин считает, что в данном случае туроператор может быть освобожден от ответственности, так как действия государственных органов подпадают под понятие «обстоятельства, за которые ни одна из сторон не отвечает».
-Самые смелые и самые разумные люди - это те, которые под любыми благовидными предлогами стараются не думать о смерти. (Франсуа Ларошфуко)

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.