Опрос на сайте
Ваш любимый цвет
Красный
Желтый
Зеленый
Синий
Черный
Белый
Розовый
Шоколад
Другой

«Асент» провел самоанализ - Вокруг Света

Цитата из интервью Кристофа Цубера (Hotelplan) журналу Travelmanager, в котором он в российской части холдинга, вызвала большой резонанс у аудитории новостей «БАНКО» и стала темой для обсуждения на форуме сайта . Чтобы удовлетворить интерес читателей, наш корреспондент обратился за пояснениями к Борису Бурыкину, председателю совета директоров «Асент Трэвел» (Hotelplan стал акционером туроператора в ноябре 2007 года).

Прежде всего, эксперт поддержал Кристофа Цубера в том, что приход в Hotelplan бывшего топ-менеджера Kuoni не означает сближения двух швейцарских концернов. И тем более нет повода говорить о каких-то совместных инициативах в России, где Kuoni, как известно, владеет долей в ТО «Мегаполюс турс».

Теперь о 50-процентном снижении оборота в российском подразделении Hotelplan, о котором упомянул Кристоф Цубер. По словам Бориса Бурыкина, эта цифра отражает общую для российского рынка тенденцию – резкое сокращение глубины продаж в текущем году. «Туристы бронируются в последний момент. И в начале лета, когда Кристоф Цубер давал интервью, действительно можно было говорить о 50-процентном отставании по объему заказов. Однако в итоге ситуация выправилась. Июнь оказался не таким уж ужасным. Снижение оборота составило примерно 25–30%. При этом прибыльность бизнеса «Асент Трэвел» возросла», – рассказал г-н Бурыкин. Он отметил, что компания уменьшила объем комитментов в отелях, отказалась от некоторых дорогостоящих офисных площадей, рассталась с отдельными сотрудниками, имеющими недостаточную квалификацию. Т. е. предприняла естественные в условиях кризиса меры по сокращению издержек. «Соотношение прибыли и расходов сейчас гораздо лучше, чем в прошлом году», – добавил Борис Бурыкин.

При этом «Асент Трэвел» сохранил все туроператорские заделы. Борис Бурыкин считает достижением то, что компания продолжает консолидировать перевозку по широкому кругу направлений в Хорватии, а также в Италии. «В эту страну наши туристы могут въехать через восемь аэропортов: Римини, Гроссето, Тревизо, Неаполь, Генуя, Палермо, Катания, Кальяри. Остаются в силе и все региональные программы. Как и в прошлом году, организуем рейсы из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Казани и Нижнего Новгорода. Сомнения были только по поводу двух последних городов. Но практика показала, что и там рейсы грузятся хорошо», – подытожил Борис Бурыкин.
-Быть бедным плохо уже потому, что это занимает все ваше время. (Виллем де Конинг)

Linch77 // 2 июля 2009 //
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.